ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иностранных СМИ: самоирония Путина, олимпийское убийство и футбольные страсти в БразилииСюжет

Корреспондент.net, 18 февраля 2014, 09:07
12
8717
Обзор иностранных СМИ: самоирония Путина, олимпийское убийство и футбольные страсти в Бразилии
Фото: АР
Путин склонен к самоиронии

О чем пишут в мире.

 
Олимпийское убийство - Delfi.lv
 
В выходные в Ирландии в результате бытового конфликта убит латвиец. 26-летний Александр Карпов из Латвии умер в субботу около 17 часов дня в своем доме в поселке Портарлингтон. 
 
По подозрению в убийстве полиция задержала двух граждан Литвы, сообщает портал RTE.ie. Один из них проживал вместе с убитым Карповым. Конфликт возник, когда все трое совместно употребляли алкоголь и смотрели по телевидению Олимпиаду. Газета Irish Mirror уточняет, что спор между мужчинами возник при просмотре олимпийских соревнований по скелетону, в которых первое место завоевал россиянин Александр Третьяков, а второе – известный латвийский спортсмен Мартин Дукурс. Один из мужчин во время ссоры сбегал на кухню за ножом, а вернувшись, начал угрожать Карпову перед тем как ударить его.
 
Теракт против израильской демократии - Haaretz
 
Государственно-политический процесс продвигается по двум параллельным каналам. В рамках одного из них израильская и палестинская делегации, при  американском посредничестве, работают над созданием рамочного соглашения, которое станет основой для будущего мирного договора. В рамках второго – кнессет делает все, что в его силах – для того, чтобы не допустить продвижения по первому каналу.
 
По-видимому, депутаты не только обеспокоены возможностью того, что премьер-министр изменит свои позиции – они намерены лишить любой будущий состав кнессета, который будет избран демократическим путем, права определять содержание договора о постоянном урегулировании палестино-израильского конфликта, определять будущее государства. Новый состав кнессета будет полностью зависеть от результатов референдума и будет не способен отменить его проведение. Новый закон, который появился на свет в результате популистского каприза,  грубым образом нарушает суверенные права израильского парламента, наносит удар по основам израильской демократии и заранее ликвидирует любую возможность заключения мирного договора. Тем депутатам кнессета, которые заявляют о свое стремлении к миру, следует остановить этот теракт против израильской демократии.
 
Чемпионат мира в Бразилии оказался под угрозой взрыва - El Pais
 
12 июня 2014 года должен состояться первый матч на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Остается чуть более ста дней до начала главного футбольного события, а реконструкция и строительство 12 бразильских спортивных арен, по оценкам ФИФА, еще явно не завершены.
 
ФИФА уже выдвинула ультиматум бразильским властям в связи со срывом сроков ввода в строй стадионов, но он так и остался без внимания руководства страны. Согласно обязательствам бразильского правительства, к 31 декабря должны были быть готовы все 12 спортивных арен, где должны были пройти футбольные матчи чемпионата мира. Однако на сегодняшний день только на половине из них завершена реконструкция. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на стадионе в городе Куритиба на юге Бразилии. 18 февраля ФИФА проведет новую инспекцию стадиона, чтобы решить, останется ли Куритиба в списке городов, принимающих чемпионат, или нет.
 
Шредер: "Я верю Путину" - Deutsche Welle
 
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер опубликовал в преддверии своего 70-летия книгу-интервью. В 12 главах книги Герхард Шредер, возглавлявший правительство Германии с 1998 по 2005 год, рассказывает о самых разных аспектах своей политической деятельности и личной жизни, делится воспоминаниями о знаменитых иностранных лидерах и дает оценки нынешним руководителям страны. 
 
Весьма заметное место в книге занимает разговор о России и, в частности, о взаимоотношениях Герхарда Шредера с российским президентом Владимиром Путиным. Интервьюер, конечно же, задал собеседнику вопрос про фразу, ставшую в Германии чуть ли не крылатой. Ее неизменно цитируют те, кто критикует бывшего канцлера за его, с их точки зрения, излишнее теплые отношения с российским авторитарным лидером. В 2004 году, выступая в прямом эфире в ток-шоу, Герхард Шредер утвердительно ответил на вопрос телеведущего, можно ли назвать Владимира Путина демократом чистой воды. Теперь, в книге, бывший канцлер вспоминает об том эпизоде следующим образом: "В этот момент я думал только о том, что если я скажу "нет", то это будет иметь внешнеполитические последствия. Вместо этого я ответил: "Все это такие общие понятия. Я верю ему и я убежден в том, что он таковым является".
 
В то же время немецкий политик подчеркивает в своей книге: "Я не пересматриваю своего отношения в Путину. И я верю ему, что его целями являются функционирующая демократия и стабильное государственное устройство. Я убедился в этом во многих беседах. Нам следовало бы поддерживать Россию, говорит далее немецкий политик, чтобы там могли развиваться демократия и нормы правового государства. Причем чем конкретнее такая поддержка, тем она эффективнее. Путин не соответствует тому имиджу, который за ним закрепился. Он весьма раскованный собеседник с изрядной долей юмора. Он способен к самоиронии".
 
Что ждет Афганистан после освобождения? - ИноСМИ
 
Вывод войск Коалиции в 2014 году вызывает страх не только у переводчиков, работающих на иностранные контингенты. Афганские военные впервые за многие годы с риском для своей карьеры начали критиковать президента Хамида Карзая за нежелание подписать с США договор о дальнейшем сотрудничестве. 
 
Полковник Мохаммед Дост, командир батальона в провинции Забуль, не скрывает, что его солдат сильно беспокоит факт ухода сил Коалиции: "Если международное сообщество уйдет, то не возникает даже сомнения, что мы уступим Талибану".
 
 
По материалам inoСМИ.ru
ТЕГИ: Владимир Путинвойна в афганистанеОлимпиада 2014Сочи 2014Чемпионат Мира 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях