ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Председатель Парламенсткой ассамблеи ОБСЕ: 18 февраля войдет в историю Украины как «День злодеяния»

Корреспондент.net, 19 февраля 2014, 19:10
44
1818
Председатель Парламенсткой ассамблеи ОБСЕ: 18 февраля войдет в историю Украины как «День злодеяния»
Фото: delo.ua
Нет оправдания гибели и увечьям, и виновные должны быть привлечены к ответственности, считают в ОБСЕ

В ОБСЕ также заявил о недопустимости проведения в Украине антитеррористической операции.

 

Президент Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Ранко Кривокапич осудил эскалацию насилия в Украине и вновь призвал стороны конфликта к диалогу.

"18 февраля войдет в историю Украины как «День злодеяния» (Day of Infamy – ред). ПА ОБСЕ разделяет обеспокоенность всех тех, кто следит за хаосом в Киеве, который продолжается и сегодня. Нет оправдания гибели и увечьям, и виновные должны быть привлечены к ответственности», - приводит слова Кривокапича пресс-служба организации в среду, 19 февраля.

Он также обратил внимание на появившиеся заявления СБУ о подготовке к проведению «антитеррористической операции» в стране.

«Эта операция не должна и не может быть использована, чтобы оправдать дальнейшее насилие и запугивание», - подчеркнул Кривокапич.

«Парламентская ассамблея по-прежнему убеждена, что единственным решением для Украины является конструктивный диалог. Я призываю спикера Верховной Рады Владимира Рыбака ускорить парламентскую работу по содействию в поиске компромисса между законодателями», - сказал он.

Ранее Кривокапич заявлял, что, если потребуется, то ПА готова выступить посредником в переговорах между украинской оппозицией и властью по урегулированию политического кризиса.

Помощь в разрешении кризиса, сложившегося в Украине, предложило и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Day of Infamy - амер. «День Злодения». Изначально - день нападения японцев на Перл Харбор (7 декабря 1941 г.), потом - 11 сентября 2001 г., когда в результате террористических актов были разрушены башни-близнецы в Нью-Йорке и совершено нападение на Пентагон.

Противостояния в Украине возобновились во вторник, 18 февраля, самые жесткие события происходят в центре Киева, где гибнут люди. Накануне вечером в центре города силовики начали зачищать Майдан Незалежности от митингующих. По последним официальным данным, погибли 26 человек, сотни людей пострадали, больницы Киева переполнены травмированными людьми. Министерство иностранных дел Украины обвинило лидеров оппозиции в том, что они направили радикально настроенных митингующих на силовое блокирование Рады, и таким образом, взяли на себя ответственность за вспышки насилия.

ТЕГИ: ОБСЕакции протестамассовые беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях