ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция разогнала в Москве митинг в поддержку Навального

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 19:12
21
6718

Несколько сотен человек вышли в воскресенье на несанкционированный митинг на Манежной площади в поддержку ареста Алексея Навального. После задержания во время народного схода против приговора "болотным" узникам, условно осужденному оппозиционеру изменили меру наказания с подписки о невыезде на домашний арест на два месяца.

Поводом стало задержание Навального 24 февраля во время народного схода протестующих против приговора "болотным узникам". Политика обвинили в неповиновении полиции. Сам Навальный, которого в тот день уже задерживали у здания Замоскворецкого суда, отрицает обвинения.

Его сторонников в воскресенье также задерживала полиция. Стражи порядка заявили, что акция не согласована с московскими властями и потребовали от демонстрантов разойтись. После того, как они не подчинились, полицейские стали силой затаскивать людей в автозаки.

После чего цепь из омоновцев оттеснила демонстрантов к метро Площадь Революции и перекрыли проход на Манежную площадь. За ограждениями оказались и пришедшие поддерживать Навального участница Pussy Riot Мария Алехина и муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссиямитингНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях