ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС будет оказывать давление на РФ, чтобы начать процесс деэскалации давления на Украину - Олланд

Корреспондент.net, 6 марта 2014, 13:05
53
7111
ЕС будет оказывать давление на РФ, чтобы начать процесс деэскалации давления на Украину - Олланд
Фото: АР
Президент Франции считает, что ЕС должен объединить усилия на украинском направлении

Европейский Совет сможет высказать единую позицию по Украине, заявил в четверг в Брюсселе президент Франции Франсуа Олланд.

"Он (Евросовет – Ред.) постарается оказать по возможности наиболее сильное давление на Россию, чтобы начать процесс деэскалации. И в рамках этого давления, конечно, возможно использование санкций", - сказал Олланд журналистам перед началом заседания внеочередного саммита ЕС, посвященного украинскому кризису.

Президент Франции считает, что ЕС должен объединить усилия на украинском направлении.

"Все европейцы должны высказаться единым образом, с одинаковой решимостью и одинаковыми целями. То, что я делаю от имени Франции, я делаю это для Европы, чтобы мы могли обеспечить давление для снижения напряженности и найти путь к диалогу, посредничеству и переговорам", - отметил он.

"Это то, что я сказал Владимиру Путину во время телефонного разговора несколько дней назад. Я это повторил его министру иностранных дел Лаврову, и мы продолжим. Если Европа будет едина, она, на мой взгляд, окажется способной прийти к такому решению", - сказал президент.

"Давление, снижение напряженности и выход на посредничество в интересах Украины", - повторил Олланд свой план украинского урегулирования, сообщает Интерфакс-Украина.

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСФранцияОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях