ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры США и Китая обсудили ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 10 марта 2014, 23:13
133
12360
Лидеры США и Китая обсудили ситуацию в Украине
Фото: АР
Обама обозначил своей главной целью восстановление территориальной целостности Украины

Лидеры двух стран договорились о важности поддержания принципов суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент США Барак Обама и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин обсудили ситуацию в Украине и договорились о важности поддерживать принципы территориальной целостности и суверенитета украинского государства, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе разговора, состоявшегося в воскресенье, лидеры двух стран подтвердили общую заинтересованность в снижении напряженности и поиске мирного урегулирования спора между Россией и Украиной.

"Лидеры двух стран договорились о важности поддержания принципов суверенитета и территориальной целостности как в контексте Украины, так и для более широкого функционирования международной системы", - говорится в сообщении Белого дома.

Кроме того, пресс-служба Белого дома отмечает, что Обама обозначил своей главной целью восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, а также то, чтобы украинский народ был "в состоянии определить свое будущее без иностранного вмешательства".

"Лидеры двух стран также сообщили о намерении оставаться в контакте по мере развития событий", - сообщает администрация американского президента.

Смена власти произошла в Украине в конце февраля. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СШАКитайситуация в Украинесуверенитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях