ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сноуден не сожалеет о разглашении секретной информации

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 05:51
14
4948
Сноуден не сожалеет о разглашении секретной информации
Фото: АР
С июня 2013 года Сноуден живет в России, где получил временное убежище

По мнению экс-сотрудника АНБ, мировому интернету необходима большая осведомленность о слежке.

 
Бывший контрактник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, передавший в СМИ материалы о слежке, которую правительство вело за гражданами в интернете, не жалеет о содеянном, передает РБК.
 
"Сделал бы я это снова? Безусловно. Неважно, что случится со мной сейчас, я сделал то, на что имел право. Я поклялся поддерживать и защищать Конституцию. Я не мог оставаться в стороне, когда увидел, насколько широкомасштабны нарушения Конституции", - заявил Сноуден в ходе веб-моста с фестивалем South by Southwest в Остине, штат Техас.
 
По его мнению, мировому интернету необходима большая осведомленность о слежке, которую ведут спецслужбы, и большая техническая грамотность пользователей. "Будущее интернета зависит от IT-сообщества", - заявил Сноуден под аплодисменты собравшихся.
 
Специалист по компьютерным технологиям Сноуден получил доступ к секретной информации о работе спецслужб и обнародовал ее после того, как бежал из США в мае 2013 года. С июня 2013 года он живет в России, где получил временное убежище сроком на один год. США требуют выдачи Сноудена, чтобы судить его по обвинению в шпионаже.
 
Газета Гардиан и телеканал Евроньюс признали Эдварда Сноудена Человеком года – 2013.
По материалам: РБК
ТЕГИ: спецслужбышпионажСлежкаСноуденАНБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях