ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин - Джемилеву: Вопрос Крыма будет решаться после референдума

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 16:27
31
11072
Путин - Джемилеву: Вопрос Крыма будет решаться после референдума
Фото: архив КП
Накануне Джемилева пригласил на встречу в Кремль Путин.

Решения, которые будет принимать Россия по Крыму, будут зависеть от результатов референдума.

Президент России Владимир Путин заявил народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, что окончательно вопрос Крыма будет решаться после референдума 16 марта.

Об этом Джемилев сказал украинским журналистам по итогам телефонного разговора с Путиным в Москве в среду, 12 марта. Разговор прошел при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева и длился около получаса. Была достигнута договоренность продолжить переговоры в случае необходимости.

"Путин высказал мысль, что окончательное решение о том, что будет делать Россия, определится после того, как пройдет референдум 16 марта", - цитирует Джемилева информагентство УНИАН.

По его словам, он подчеркнул в разговоре с Путиным, что этот референдум точно не будет признан Украиной и мировым сообществом.

Отвечая на вопрос, есть ли вероятность того, что Крым не будет аннексирован, Джемилев сказал: "Он (Путин – ред.) такого не сказал. Он сказал, что решения по тем вопросам, которые я затронул - соблюдение территориальной целостности Украины - будут приниматься в зависимости о того, какие будут результаты референдума".

Накануне стало известно, что народного депутата, экс-главу Меджлиса Мустафу Джемилева пригласил на встречу в Кремль президент России Владимир Путин.

Украина призывает Россию отозвать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российское руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымВладимир ПутинМустафа Джемилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях