ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два человека погибли и более 20 пострадали после взрыва в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 01:13
44
4327
Два человека погибли и более 20 пострадали после взрыва в Нью-Йорке
Фото: Twitter
Еще несколько десятков человек числятся пропавшими без вести

В результате взрыва бытового газа, произошедшего на Манхэттене, ранения, по уточненным данным, получили более 20 человек, сообщает Associated Press.

 
Два человека погибли. Еще несколько десятков человек числятся пропавшими без вести, однако экстренные службы предполагают, что большинство людей, попавших в этот список, в момент происшествия находились за пределами зданий.
 
Взрыв, разрушивший два жилых дома, произошел в Восточном Гарлеме на пересечении 116-й улицы и Парк-авеню около 9:30 утра по местному времени (15:30 по Киеву 12 марта). 
 
По словам представителей властей Нью-Йорка, за 15 минут до взрыва экстренные службы получили из района происшествия сообщение о резком запахе газа.
 
После взрыва, некоторые жители квартала заявили, что за последние несколько недель неоднократно жаловались домовладельцам на невыносимый запах газа. О подозрительном запахе, по их словам, сообщали и специализированным службам.
 
Представители пожарного департамента Нью-Йорка заявили, что проверят свои базы данных, чтобы установить, поступали ли из этого района Манхэттена сигналы о запахе газа и если да, то какие в связи с этим были приняты меры.
 
На месте происшествия продолжали работать пожарные, ликвидирующие возгорание, возникшее после взрыва газа. Разбор завалов пока не начат.
 
Из-за взрыва автомобильное движение в районе происшествия перекрыто. Рельсы расположенной недалеко от разрушившихся домов железнодорожной ветки засыпало обломками, из-за чего временно приостановлено отправление и прибытие пригородных поездов Metro-North на Центральный вокзал.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: газНью-Йорквзрывжертвыздание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях