ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Российские СМИ исказили информацию об истребителях

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 15:29
100
22071
Лукашенко: Российские СМИ исказили информацию об истребителях
Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает недопустимым, что некоторые российские СМИ преподнесли предложение белорусской стороны России направить в республику самолеты ВВС РФ для совместных учений как просьбу о военной помощи.

Об этом Лукашенко заявил в четверг, 13 марта, на встрече с главой Республики Мордовия РФ Владимиром Волковым, где также присутствовал посол России в Белоруссии Александр Суриков, сообщает агентство БЕЛТА в четверг, 13 марта.

"Вчера отдельные российские каналы поставили в ряд Белоруссию с Крымом и "ай-яй-яй, - Лукашенко испугался, попросил помощи, защиты у России", - сказал президент Белоруссии.

Ранее некоторые российские СМИ исказили слова Лукашенко о том, что Белоруссия пригласила к проведению учений дополнительные силы российских ВВС. Некоторые каналы преподнесли это чуть ли не как просьбу о военной помощи, несмотря на то, что проведение таких учений регламентируется союзными договоренностями и документами о создании и функционировании единой группировки войск Белоруссии и России, отмечает агентство.

"Нельзя так делать. Зачем это (информацию – ред.) подавать непонятно как? У нас нормальная обстановка, вы видите, ни войны, все тихо, спокойно. Но если кто-то там шарахается в Польше или натовцы и т.д., так у нас есть план на это. Мы его должны реализовывать, и я предложил России: давайте реализовывать", - добавил белорусский лидер.

Напомним, в среду, 12 марта, сообщалось, Белоруссия предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов в связи активностью НАТО у своей границы.

По материалам: БЕЛТА
ТЕГИ: РоссияСМИБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях