ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Малайзии: Пропавший Boeing 777 был угнан

Корреспондент.net, 15 марта 2014, 15:35
25
16120

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был угнан.

К такому выводу пришли участники расследования, сообщил Разак на специальной пресс-конференции, передает Associated Press в субботу, 15 марта.

По словам премьера, причиной такого вывода послужил тот факт, что средства связи на самолете были выключены намеренно. Разак подчеркнул, что система коммуникации на самолете была выключена до того, как он исчез. При этом Разак отметил, что угон самолета - основная версия, подтверждений которой пока нет.

Премьер-министр также заявил, что курс самолета был изменен сознательно. Малайская полиция уже обыскивает дом пилота пропавшего Boeing 777, 53-летнего Захари Ахмад Шаха. Ранее сообщалось, что пилот имел опыт в 18 тысяч летных часов. В Malaysia Airlines Ахмад Шах работал с 1981 года.

Разак сообщил, что поиски самолета в Южно-Китайском море завершены. Самолет продолжат искать в других районах - в том числе на границе Туркменистана и Казахстана и в районе между Индонезией и Южной Индией.

В то же время, версия, что самолет был угнан - по-прежнему не единственная. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, последние сигналы с самолета спутник зафиксировал недалеко от Австралии. Расстояние от Куала-Лумпура до Австралии составляет три тысячи миль (более четырех тысяч км – ред.) - именно столько мог пролететь Boeing 777 без дозаправок.

Самолет, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта. На его борту находились 225 пассажиров и 14 членов экипажа. Среди пассажиров лайнера были два гражданина Украины и один россиянин. Кроме того, известно, что несколько пассажиров летели по украденным паспортам.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: авиакатастрофамореМалайзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях