ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не будет изгнана из Крыма силой оружия - Обама

Корреспондент.net, 26 марта 2014, 20:17
1609
33611
Россия не будет изгнана из Крыма силой оружия - Обама
Фото: Reuters
Обама заявил, что в XXI веке границы европейских государств не могут быть перекроены силой

США и Европа не хотят контролировать Украину и не ищут конфликта с Россией. Об этом заявил президент США Барак Обама в своей речи во Дворце Изящных искусств Брюсселя.

"Россия не будет изгнана из Крыма силой оружия. Однако пока мы едины, российские граждане не смогут пользоваться благополучием и процветанием, основанным на военной мощи", - заявил Обама, обращаясь к своим европейским партнерам.

Он предупредил, что страны Запада будут "применять активные дипломатические и экономические меры", чтобы изолировать Россию. Если кризис будет углубляться, то "будет углубляться и эта изоляция", добавил он.

В то же время Обама заверил, что дверь для дипломатии в урегулировании ситуации в  Украине остается открытой.

"Я считаю, что для Украины и России стабильного мира можно добиться через деэскалацию, через прямой диалог между Россией, Украиной и международным сообществом", - сказал он

Кроме того, Обама заявил, что в XXI веке границы европейских государств не могут быть перекроены силой.

"Российское руководство ставит под сомнения истины, которые были очевидны еще несколько недель назад. В XXI веке границы Европы не могут быть пересмотрены силовым путем. Международное право имеет свою силу", - сказал Обама, выступая в Брюсселе.

Ранее лидеры стран "большой семерки" G7 определили, на какие сектора экономики будут распространены санкции в отношении России. Меры воздействия коснутся энергетики, финансов и вооружения.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: УкраинаСШАКрымБарак Обамасанкциисанкції
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях