ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава министерства финансов США приветствовал новый пакет помощи Украине

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 00:46
54
2431
Глава министерства финансов США приветствовал новый пакет помощи Украине
Фото: АР
Джейкоб Лью считает необходимым оказать помощь Украине

Минфин США приветствовал новый пакет помощи Украине и осудил американский Конгресс за блокирование реформы в МВФ.

Глава финансового ведомства Джейкоб Лью распространил заявление для печати, в котором назвал "очень хорошей новостью для Украины и международного сообщества" рабочую договоренность между МВФ и новыми властями в Киеве, сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с этой договоренностью Украина должна получить доступ к кредитным ресурсам на общую сумму около 27 миллиардов долларов в ближайшие два года. Деньги пойдут на стабилизацию национальной экономики и финансов, расчеты по долгам, и проведение остро необходимых экономических реформ.

Джейкоб Лью в своем заявлении подчеркнул, что на США лежит "обязанность возглавить международные усилия в поддержку украинских реформ". И хотя он сделал оговорку, что непосредственное управление этим процессом в ближайшие годы должен будет осуществлять МВФ, признание политической ответственности за грядущие в Украине преобразования само по себе важно.

Кроме того, член кабинета Барака Обамы указал, что "непринятие Конгрессом законопроекта о реализации реформы квот в МВФ, утвержденной в 2010 году, блокирует международные усилия по переводу финансов Фонда на более устойчивую долгосрочную основу и ограничивает инструментарий, доступный для Украины".
 

ТЕГИ: СШАфинансыминистрмфв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях