ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Гвинеи зафиксирован случай смерти от лихорадки Эбола

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 02:43
5
2252
В столице Гвинеи зафиксирован случай смерти от лихорадки Эбола
Фото: АР
В Гвинее вспышка лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения сообщает о вспышке данного заболевания в стране

Вирусная лихорадка Эбола, вспышка которой отмечена в Гвинее, достигла столицы африканской страны, Конакри, сообщила Всемирная организация здравоохранения со ссылкой на министерство здравоохранения Гвинеи.

Лабораторные исследования подтвердили 4 случая заражения этим опасным вирусным заболеванием в крупнейшем городе страны с населением около 2 млн человек.

Общее количество случаев потенциального заражения лихорадкой в стране достигло 103, 66 пациентов скончались, причем один из них в Конакри. Чаще всего симптомы заболевания наблюдаются у людей в возрасте от 15 до 59 лет. Лабораторно подтверждены всего 15 случаев заболевания.

Параллельно растет количество возможных случаев заражения и смерти от лихорадки в граничащих с Гвинеей Либерии и Сьерра-Леоне. Так, в Либерии у 8 пациентов были отмечены симптомы заболевания. Из них 6 скончались. В Сьерра-Леоне известно о 6 подозрительных случаях, 5 из которых закончились летальным исходом. При этом все заболевшие люди побывали перед этим в Гвинее.

В то же время ВОЗ повторяет, что на основании имеющейся на данный момент информации, "не рекомендует вводить какие-либо ограничения на путешествия или торговлю с Гвинеей, Либерией и Сьерра-Леоне".

ТЕГИ: ВОЗвирус ЭболаГвинеялихорадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях