ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Выборы во Франции: все взоры на ультраправых

Русская служба Би-би-си, 30 марта 2014, 17:32
137
6568
Выборы во Франции: все взоры на ультраправых
Фото: AP

Во Франции проходит второй тур выборов в местные органы власти, который, как ожидается, принесет значительные успехи крайне правой партии Национальный фронт.

В воскресенье будут избраны около 36 тысяч мэров и членов городских советов, в том числе в Париже и Марселе.

Эта кампания рассматривается как своего рода вотум доверия президенту Франции Франсуа Олланду и его соратникам-социалистам.

По итогам прошедшего на прошлой неделе первого тура левые понесли ощутимые потери. Представители Национального фронта, который возглавляет Марин Ле Пен, прошли во второй тур голосования в 200 городах.

Прорыв Национального фронта в первом туре, включая убедительную победу ультраправых в городе Энен-Бомон на севере страны, ошеломил политический истэблишмент Франции.

Национальный фронт в первом туре добился хороших результатов и на юге и может выиграть выборы еще в нескольких городах.

Кто угодно, только не ультраправые

Нынешний премьер-министр Франции, социалист Жан-Марк Эйро призвал французов голосовать за любого кандидата, который может помешать победе крайне правых в их округе.

Журналисты считают, что успех Национального фронта - а также крайне низкая явка в первом туре муниципальных выборов - говорят о том, что политика Франсуа Олланда становится все менее популярной.

По итогам первого тура Национальный фронт, выступающий против евроинтеграции и требующий жестких мер против иммиграции, лидирует на юге Франции - в Авиньоне, Перпиньяне, Безье и Фрежюсе - и занимает второе место в Марселе.

Марин Ле Пен, лидер французских ультраправых с 2011 года, приветствуя результаты первого тура, сказала, что они знаменуют превращение ее партии в "крупную независимую силу – политическую силу на национальном и местном уровне".

Ожидается также, что Национальный фронт преуспеет на выборах в Европарламент в мае этого года. Опросы общественного мнения показывают, что многие во Франции симпатизируют евроскептикам.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: ВыборыФранциянационализмультраправые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях