ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швеции собираются ускорить модернизацию ПВО из-за событий в Украине

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 13:53
15
2143
В Швеции собираются ускорить модернизацию ПВО из-за событий в Украине
Фото: Корреспондент
Министр обороны Швеции считает, что модернизация должна пройти как можно раньше

На безопасность Европы серьезно повлияли события в Украине и действия России, отметила министр обороны страны.

Министр обороны Карин Энстрём выступила с заявлением о необходимости ускорить модернизацию системы противовоздушной обороны (ПВО) страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я вижу, что на безопасность Европы серьезно повлияли события в Украине и действия России. В свете происходящего я считаю, что мы должны продолжать усиление нашей обороноспособности, важной частью которой является воздушная оборона", - сказала министр.

Модернизация одной из существующих в королевстве систем ПВО, имеющей на вооружении ракеты с радиусом действия 40 километров и предназначенной для защиты наземных баз и самолетов от нападений с воздуха, была запланирована после 2020 года. Однако теперь Карин Энстрём говорит, что модернизация должна пройти раньше.

"Это будет стоить больше, чем то, что мы планировали раньше, потому что речь идет об ускорении всего процесса, о большем числе единиц вооружения, но нам нужно время для более четкого планирования, чтобы прийти к более точным цифрам, - отметила министр. - Сейчас идет интенсивная работа в комитете стратегического оборонного планирования, где обсуждаются именно такие вопросы, и я надеюсь на широкую поддержку данного предложения".

Как сообщалось, верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав в среду, 2 апреля, заявил, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной все ресурсы, необходимые ей для того, чтобы достичь целей за 3-5 дней в случае, если Москва решится на вторжение.

ТЕГИ: РоссияШвецияПВО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях