ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США казнили убийцу 13-летней девочки

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 09:37
14
5024
В США казнили убийцу 13-летней девочки
Фото: AP
Томми Линн Селлс.

Убийца в ходе следствия утверждал, что на его счету около 70 жертв.

В американском штате Техас казнен серийный убийца Томми Линн Селлс, сообщает агентство Reuters. К высшей мере наказания его приговорили за убийство 13-летней жительницы Техаса, совершенное в 1999 году, а также за попытку убийства 10-летней девочки.

Сам Селлс в ходе следствия утверждал, что на его счету около 70 жертв, а свою «карьеру» маньяка он начал в 16-летнем возрасте. Однако в суде остальные эпизоды доказаны не были.

К смертной казни Селлса приговорили еще в 2000 году. До приведения вердикта суда в исполнение, однако, дело дошло лишь сейчас, поскольку адвокаты преступника неоднократно пытались оспорить решение суда.

За продление жизни своего клиента юристы боролись до последних часов. В течение недели адвокаты Селлса через судебные инстанции различного уровня пытались отменить или хотя бы отложить казнь. В качестве главного аргумента они называли отсутствие информации о поставщике пентобарбитала . Этот препарат входит в состав смертельной инъекции, при помощи которой Селлса должны были казнить.

Суды, впрочем, ходатайства адвокатов отклонили на том основании, что раскрытие подобных сведений может повредить репутации аптек, снабжающих тюрьмы штата ингредиентами «техасского коктейля», и даже поставить под угрозу жизнь их сотрудников. По информации The Houston Chronicle, последний такой запрос был направлен в Верховный суд США. Петиция была отклонена всего за час до того, как Селлса казнили в тюрьме Хантсвилла в четверг вечером.

Согласно статистке, которую приводит Death Penalty Information Center, в среднем «смертники» в США ждут казни в течение 10 лет, хотя иногда этот срок превышает 20 лет.

ТЕГИ: СШАманьякиТехасубийца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях