ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО закрывает широкий доступ к штаб-квартире сотрудникам российского представительства

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 18:28
58
5462
НАТО закрывает широкий доступ к штаб-квартире сотрудникам российского представительства
Фото: АР
НАТО закрывает широкий доступ к штаб-квартире сотрудникам представительства РФ.

Доступ сохранят посол, его заместитель и два помощника.

НАТО закрывает широкий доступ к штаб-квартире всем работниками миссии России в НАТО, за исключением посла, его заместителя и двух помощников.

Соответствующее решение обнародовано в понедельник, 7 апреля, в Брюсселе и вступает в силу с 8 апреля, сообщает штаб-квартира альянса, передает Интерфакс-Украина.



Отметив, что 1 апреля министры иностранных дел НАТО приняли решение приостановить все практическое сотрудничество с Москвой, в сообщении сказано: "Как следствие, будет отказано в существовавшем ранее широком доступе к штаб-квартире НАТО всем работникам российского представительства, за исключением посла, его заместителя и двум вспомогательным сотрудникам. Если другие работники российского представительства будут нуждаться в доступе для официальных дел, будут применяться стандартные правила посещения".

Эти правила предусматривают, что сотрудники представительства должны будут заранее объявить о своем намерении посетить штаб-квартиру, пройти регистрацию, а также проводить визит в сопровождении сотрудника НАТО.

"Это все еще предоставляет российским дипломатам уровень доступа к штаб-квартире НАТО, который никогда не был предоставлен любым российским министерством или учреждением для сотрудников НАТО, работающих в Москве", - подчеркивается в сообщении.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях