ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенаторы призвали Обаму жестко ответить на сделку Ирана с РФ

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 13:09
100
20858
Сенаторы призвали Обаму жестко ответить на сделку Ирана с РФ
Фото: Reuters
Под санкциями подразумевается серьезное сокращение мировых закупок иранской нефти

Если Иран реализует свой план, то Вашингтону следует восстановить тот уровень санкций, который был снижен в ходе предварительных договоренностей о ядерной программе.

Два сенатора США, которые выступали за существенные санкции в отношении Ирана в связи с его ядерной программой, призвали президента Барака Обаму ужесточить ограничения в случае, если Тегеран заключит бартерную сделку с РФ. Об этом во вторник, 8 апреля, сообщает Reuters.
 
Сенаторы Роберт Мендес и Марк Кирк в письменном обращении к Обаме заявили, что если Иран реализует свой план, то Вашингтону следует восстановить тот уровень санкций, который был снижен в ходе предварительных договоренностей о ядерной программе. Под санкциями подразумевается серьезное сокращение мировых закупок иранской нефти и наказание в случае несоблюдения правил.
 
"Мы убедительно просим Вас поставить Иран в известность о том, что США готовы восстановить эти санкции, если Иран попытается нарушить условия предварительного соглашения и обойти наложенные на Тегеран ограничения", - написали демократ из Нью-Джерси Мендес и республиканец из Иллинойса Кирк.
 
 
Оба сенатора были в прошлом году вдохновителями проекта введения санкций в отношении Ирана на случай, если международные усилия по сокращению ядерных амбиций Тегерана потерпят неудачу. Белый дом выступал тогда против этого проекта, ссылаясь на то, что это может помешать деликатным переговорам.
 
Сенат тогда не дал ход инициативе, но Мендес, председатель комитета по международным отношениям, сказал, что готов способствовать ее продвижению, когда наступит подходящий момент.
 
Очередной раунд переговоров на высоком уровне между Ираном и группой из шести стран, включающей США, Великобританию, Францию, Германию, Китай и РФ, запланирован на вторник и среду в Вене.
 
Как известно, Россия и Иран достигли прогресса в переговорах о поставках российских товаров в обмен на иранскую нефть на сумму до 20 миллиардов долларов.
ТЕГИ: РоссияИрансенатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях