ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тотальный контроль. Сноуден рассказал о методах слежки АНБ

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 22:02
49
14029
Тотальный контроль. Сноуден рассказал о методах слежки АНБ
Фото: Скрин видео
Сноуден рассказал о методах слежки АНБ.

Экс-сотрудник спецслужб подчеркнул, что "природа слежки ассоциативная".

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обратился в режиме видеоконференции к депутатам Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге и другим международным организациям с призывом разработать интернациональные стандарты защиты от наблюдения в повседневной жизни, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы обязаны с использованием научно-технических достижений разработать международные стандарты для защиты от слежки в повседневной жизни. Я хотел бы напомнить о том, что это не проблема США или ЕС, а глобальная проблема", - сказал Сноуден.

Он пояснил, что американское Агентство национальной безопасности собирает личную информацию о гражданах, которых даже не подозревают в совершении преступлений.

"Речь идет о триллионах сообщений, касающихся личной жизни… Аналитик может установить уникальные идентификаторы для конкретного человека, по которым можно будет судить о месте работы индивида, операционной системе на его компьютере, социальной ориентации, географическом положении", - заявил он, добавив, что "подборка сведений будет ограничиваться лишь воображением аналитиков".

Выступление Эдварда Сноудена на слушаниях ПАСЕ



Впоследствии на основе компоновки таких индивидуальных подборок американские власти, по словам Сноудена, могут "проводить поиск по ключевым словам".

"Я сам осуществлял такой поиск", - признался он. Экс-сотрудник спецслужб подчеркнул, что "природа слежки ассоциативная и не регламентирована правилами работы государственных органов".

При этом он пояснил, что шифровка информации не станет панацеей. Власти, пояснил Сноуден, могут с использованием тех же систем наблюдения воровать коды доступа и не взламывать шифры.

"Наши выборные органы должны отреагировать. Я считаю, что лучше всего защитить права человека и добиться их конституционного гарантирования, поставить препятствия на пути массовой слежки и прекратить работу по отдельным лицам, даже если речь идет о КНДР или Ираке", - отметил он.

Отметим, что Сноуден, передавший СМИ сведения о ведущейся американской разведкой глобальной программе слежки, 5 апреля в режиме видеоконференции принял участие в ежегодном съезде активистов авторитетной правозащитной организации Amnesty International.

ТЕГИ: СлежкаСноуденАНБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях