ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не участвует в деэскалации ситуации в Украине - Меркель

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 12:57
227
10500
Россия не участвует в деэскалации ситуации в Украине - Меркель
Фото: AP
Украина должна самостоятельно определять свое будущее - Меркель

Меркель требует не отнимать в Украины право на собственный путь развития.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия не предпринимает необходимых шагов в деэскалации ситуации в Украине, сообщает Reuters в среду, 9 апреля.

"К сожалению, во многих вопросах участие России в деэскалации ситуации не очевидно", - заявила Меркель, выступая перед парламентом.

Канцлер заявила, что Германия намерена дать понять, что у Украины есть право на собственный путь развития.

"В связи с этим мы продолжим делать то, чем занимались и ранее: с одной стороны, развивать диалог, а с другой - давать понять, что у Украины есть право на собственный путь развития. Мы требуем этого. Украина должна самостоятельно определять свое будущее", - подчеркнула канцлер ФРГ.

Сюжет по теме: Противостояние на Юго-Востоке: в Луганске пошли на компромисс

Ранее, выступая на съезде Христианско-демократической партии, Меркель заявила, что России не следует недооценивать решимость Европейского союза применить экономические санкции. По ее словам, это произойдет, если Россия "продолжит применять насилие по отношению к Украине".

Как заявила Меркель, она прилагает усилия к тому, чтобы поддерживать диалог с Россией. "Но позвольте мне заявить, что сильный не может попирать закон, и мы все должны встать на защиту закона", - сказала она.

Лидеры стран Евросоюза договорились 17 марта о введении санкций в отношении 21 гражданина России, включая депутатов Госдумы, после того как Крым был присоединен к России по итогам референдума.

21 марта санкционный список был увеличен до 33 человек. Западные лидеры предупредили, что Россия может столкнуться с дополнительными санкциями, в том числе, возможно, в отношении энергетических активов, если продолжит продвижение в глубь украинской территории.

Напомним, 5 апреля канцлер Германии Ангела Меркель пообещала ввести экономические санкции против России, если будет нарушена целостность Украины.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях