ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подход ПАСЕ к ситуации в Украине абсолютно политизирован - Пушков

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 17:05
44
3262
Подход ПАСЕ к ситуации в Украине абсолютно политизирован - Пушков
Фото: edinros.ru
Дискуссия фактически отсутствует - Пушков

По словам Пушкова, большинство депутатов ПАСЕ "делают вид, что недовольства населения на востоке и юго-востоке Украины не существует".

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) демонстрирует абсолютно политизированный подход к ситуации на Украине. Об этом заявил в среду, 9 апреля, глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным Алексей Пушков по итогам заседания комиссии ПАСЕ по мониторингу, на которой обсуждались поправки в проект резолюции по Украине, пишет ИТАР-ТАСС.
 
"С большим сожалением должен констатировать, что мы имеем дело с абсолютно политизированным подходом, чисто геополитическим. Правильно все, что делает киевская власть, неправильно все, что делает Россия. Факты ставят с ног на голову и переворачивают", - сказал он.
 
По словам Пушкова, большинство депутатов ПАСЕ "делают вид, что недовольства населения на востоке и юго-востоке Украины не существует".
 
"Любые попытки доказать, что, если люди выходят на улицы в течение недель, то это означает, что есть причины для этого, отбрасываются большинством членов комитета по мониторингу", - заявил он.
 
По словам Пушкова, в проект резолюции делаются "только технические изменения".
 
"Если поправка носит характер политический или она утверждает какой-то факт, то она отклоняется... Дискуссия фактически отсутствует", - пояснил глава российской делегации.
 
"Большинство в ПАСЕ заняло видную линию на поддержку тех сил, которые сейчас входят в украинскую коалицию, и не важно, это расисты или неофашисты. Это не имеет никакого значения. Это просто коалиция, которую поддерживает ЕС и страны Запада", - подчеркнул Пушков.
 
Как известно, ПАСЕ в среду проводит "срочные дебаты" по ситуации на Украине, Ассамблея намерена принять резолюцию, содержащую жесткую критику действий России по принятию Крыма в состав РФ. Делегация России уже заявила резкий протест против принятия проекта такой резолюции.
 
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымПАСЕрезолюцияАлексей Пушков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях