ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В вопросе Украины ПАСЕ идет по чрезвычайно порочному пути - Пушков

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 17:56
55
6050
В вопросе Украины ПАСЕ идет по чрезвычайно порочному пути - Пушков
Фото: edinros.ru
Пушков прокомментировал заседание ПАСЕ

Пушков считает, что в ПАСЕ закрывают глаза на деятельность ряда украинских партий.

В вопросе Украины ПАСЕ идет по чрезвычайно порочному пути, закрывает глаза на все, что не вписывается в их концепцию чисто демократической революции, заявил по итогам заседания Комиссии по мониторингу ПАСЕ глава российской делегации в ассамблее руководитель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, сообщает ИТАР-ТАСС 8 апреля.

По его словам, российская делегация "постарается предложить целый ряд поправок, которые обозначат ее позицию" по резолюции ПАСЕ по ситуации в Украине. "Мы будем стремиться, чтобы в проект вошел целый ряд положений, о которых ни докладчики, ни большинство в ПАСЕ не хотят слышать. Им придется это послушать завтра во время обсуждения доклада по резолюции по Украине, потому что Россия будет принимать самое активное участие в его обсуждении", - отметил он.

Пушков также указал на то, что у РФ нет иллюзий по поводу того, что данные поправки будут приняты. По словам главы российской делегации, "данный проект резолюции абсолютно субъективный и абсолютно предвзятый".

"Там практически ничего не говорится о деятельности экстремистских организаций. Мне представляется, что в вопросе об Украине ПАСЕ идет по чрезвычайно порочному пути, закрывает глаза на все то, что не вписывается в их концепцию чистой демократической революции. Они закрывают глаза на деятельность Правого сектора, партии Свободы. Для наших многих коллег в ПАСЕ это, к сожалению, не имеет никакого значения", - отметил Пушков.

Глава российской делегации отметил, что европейские  парламентарии воспринимают все инциденты экстремистского характера в Украине "как проявление молодой вибрирующей украинской демократии".

Читайте также: ПАСЕ не поддержала проект о полном замораживании полномочий России

"Мы считаем, что в Украине нет демократии, нет законного правительства. Мы считаем, что то, что происходит на востоке, подтверждает, что страна находится на грани полного национального раскола. Здесь (в ПАСЕ - прим. ред.) это не хотят видеть", - констатировал Пушков. 

Завтра, 9 апреля, На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будет рассмотрен украинский вопрос и принятие резолюции по Украине.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаПАСЕАлексей Пушков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях