ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко об импортном пиве: Брызните в бане на камни и понюхайте

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 13:57
51
8398
Лукашенко об импортном пиве: Брызните в бане на камни и понюхайте
Фото: russianlook.com
Когда идете в баню, возьмите пиво и, как у нас было принято, брызните на камни, импортное и отечественное, и понюхайте - Лукашенко

Лукашенко засомневался в эффективности проведенного крупномасштабного технического переоснащения пивоваренных заводов страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике импортное пиво за вкусоароматические добавки и консерванты, а белорусское назвал натуральным, сообщает Интерфакс в четверг, 10 апреля.

"Чем белорусское пиво отличается, по заявлениям некоторых грамотных специалистов и людей, от импортного? Импортное пиво напичкано разного рода вкусовыми компонентами, завезено из-за границы и долго у нас хранится, потому что напичкано консервантами", - заявил Лукашенко на совещании о перспективах развития пивоваренной отрасли.

Он заверил, что белорусское пиво - натуральное, но и в него "в каждую бутылку можно тоже впрыснуть по полмиллилитра разной гадости".

"Когда идете в баню, возьмите пиво и, как у нас было принято, брызните на камни, импортное и отечественное, и понюхайте, чем это все пахнет. Белорусское пиво - это запах хлеба, это все живое и натуральное", - сказал глава Беларуси.

На совещании Лукашенко поинтересовался у присутствующих, какому пиву они отдают предпочтение. 

"Чье пиво вы сегодня пьете, я хотел бы услышать. Вы что, импортное пиво считаете лучше нашего и травить думаете дальше белорусский народ?" - спросил Лукашенко.

Он также засомневался в эффективности проведенного крупномасштабного технического переоснащения пивоваренных заводов страны. Президент напомнил, что с 2007 года в отрасль было инвестировано более 300 миллионов долларов.

В целом Лукашенко отметил, что сам лично не понимает "вкуса пива" и практически его не пьет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко о западных чиновниках: Это ни на что не способные люди

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкопиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях