ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинский кризис способствует сближению ЕС с США – глава Минфина Германии

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 07:22
46
2962
Украинский кризис способствует сближению ЕС с США – глава Минфина Германии
Фото: АР
Украинский кризис может способствовать восстановлению и переоценке отношений между ЕС и США, заявил министр финансов Германии Фольфганг Шойбле

Министр Шойбле обвинил Россию в "имперских амбициях".

Украинский кризис может способствовать восстановлению и переоценке отношений между европейскими странами и США, заявил министр финансов Германии Фольфганг Шойбле.

"Я убежден, что украинский кризис поможет нам укрепить трансатлантические связи и переоценить наши общие интересы", - заявил он, выступая в Конгрессе США в рамках прошедшего в Вашингтоне заседания министров финансов стран "двадцатки".

По его словам, это вызвано "скатыванием (РФ – Ред.) к образцу прошлого века".

Шойбле обвинил Россию в "имперских амбициях", что противоречит стремлению к глобализации мировой экономики. "Глобализация и империи не могут идти рядом", - сказал министр.

Он отметил, что "Россия в настоящее время не может представить развивающимся странам привлекательную модель", в то время как Европа и США, по его словам, "выглядят конкурентоспособными и привлекательными на мировой арене", сообщает Интерфакс-Украина.

Глава американского Минфина Джейкоб Лью заявил в пятницу журналистам, что страны "семерки" едины в вопросе о возможном ужесточении санкций против России.

Ранее США обвинили Россию в режиссуре событий на востоке Украины. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр утверждает, что события в восточных регионах Украины "были срежиссированы в России". Об этом она сказала в воскресенье на заседании Совета Безопасности, созванном по требованию России в связи с ситуацией на юго-востоке Украины.

В воскресенье вечером в Совбезе ООН состоялось открытое заседание по Украине, в ходе которого российская делегация призвала США и другие страны повлиять на власти в Киеве и не допустить применения вооруженных сил против участников протестов на востоке Украины.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением ВС Украины в связи с событиями на востоке страны.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаСШАЕСГерманиякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях