ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Привлечение ООН к антитеррористической операции не лезет ни в какие ворота – Лавров

Корреспондент.net, 15 апреля 2014, 10:28
210
10822
Привлечение ООН к антитеррористической операции не лезет ни в какие ворота – Лавров
Фото: Reuters
Лавров считает неприемлемыми действия Киева.

В России считают неприемлемыми действия Киева.

Инициативы нынешних властей в Киеве о привлечении ООН для "противоправных" действий на юго-востоке Украины "не лезет ни в какие ворота", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник, 15 апреля.

"Нельзя одной рукой призывать к диалогу, а другой - отдавать преступные приказы об использовании армии против собственного народа. Кроме того, еще для этого приглашают ООН поучаствовать в этих противоправных действиях. Это вообще ни в какие ворота не лезет", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД КНР Ван И.

Лавров подчеркнул, что Россия требует прекратить направление так называемых сил безопасности на восток Украины, что противоречит международным нормам, передает ИТАР-ТАСС.

Лавров также призвал не верить тем, кто говорит, будто Россия пытается сорвать четырехстороннюю встречу в Женеве по Украине.

"Эти заявления не соответствуют действительности", - заявил он.

По словам главы МИД РФ, Россия будет ждать объективной информации от миссии ОБСЕ из Славянска.

"Миссия ОБСЕ расширяется. Ежедневно направляются фактологические доклады и отчеты в штаб-квартиру в Вене, и когда начались проблемы в Славянске, когда туда приказали направить воинские подразделения, мы настояли, чтобы группа наблюдателей этой миссии срочно выдвинулась в тот район. Это было сделано. Будем ждать от них объективных фактов", - отметил Лавров.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛавровСлавянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях