ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский депутат уверен, что Виктор Цой был агентом ЦРУ, а песни ему писали в Голливуде

Корреспондент.net, 15 апреля 2014, 15:30
110
14964
Российский депутат уверен, что Виктор Цой был агентом ЦРУ, а песни ему писали в Голливуде
Фото: Кадр из фильма Игла
Депутат РФ уверен, что Виктор Цой был агентом ЦРУ.

По словам российского депутата, это было частью плана по ликвидации СССР

Депутат Госдумы РФ от Единой России Евгений Федоров, известный своей убежденностью в существовании в России "широкомасштабной шпионской сети США", недавно разместил на своем сайте видео, в котором он рассказывает о том, что известный российский музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ, а все его последние песни писались в Голливуде. Это, по словам российского депутата, было частью плана по ликвидации СССР.

На видео Федоров отмечает, что во времена позднего СССР рядовые сотрудники КГБ знали "о плане по ликвидации иностранными государствами и их агентами - Горбачевым и компанией - Советского Союза". Одним из элементов плана, по словам Федорова, было творчество российского рок-музыканта Виктора Цоя, которого депутат назвал "блестящим певцом, действительно сверхпопулярным в Советском Союзе".

Депутат ссылается на рядовых сотрудников КГБ, которые поведали ему, что "на каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, как до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь, не его стиль, как будто разных два певца". Источники депутата сообщили ему, что они "провели исследования, допросы... и выяснили, что все последние песни (Цой сам не умел их писать, он писал в коллективе) ему привозили из Америки".

"Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе... Один Цой ничего бы не сделал, таких проектов - тысячи. Это профессиональная работа. Как на Украине... То есть за Цоем были в ЦРУ специальные люди, которые с ним работали, давали гранты, давали ему эти песни и так далее", - рассказал депутат.

Как отмечается на официальном сайте Федорова, "Россия потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с Соединенными Штатами Америки. Это самая главная тайна в России, закрытая цензурой и пропагандой в СМИ".

Можно отметить, что по иронии судьбы, сразу после того, как Цой впервые исполнил песню "Перемен!", о которой рассказывает депутат, группа уехала на киносъемки в Киев.

Вероятно, конспирологическая версия о связи Цоя с ЦРУ родилась из того факта, что женой музыканта "Кино" Юрия Каспаряна была американка Джоанна Стингрей, которая в 1986 году контрабандой вывезла в США записи и выпустила там альбом Red Wave, послав по экземпляру тогдашним лидерам США и СССР, Рейгану и Горбачеву, с заявлением, что то, чего они не могут достичь на дипломатическом уровне, успешно получается у рок-музыкантов.

Про Цоя - начиная с 43 минуты.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ЦРУВиктор ЦойКГБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях