ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовы ввести дополнительные санкции против России

Корреспондент.net, 25 апреля 2014, 19:19
307
8114
США готовы ввести дополнительные санкции против России
Фото: Reuters
У России еще есть возможность сделать выбор в пользу мирного решения кризиса - заявление

Вашингтон будет координировать вопрос о санкциях с европейскими партнерами и через G7

В Вашингтоне готовы ввести дополнительные санкции против России, но подчеркивают, что у нее еще есть возможность для участия в мирном решении украинского конфликта, заявили в пятницу, 25 апреля, в Белом доме, передает Интерфакс-Украина.

"Президент США отметил, что США готовы ввести целенаправленные санкции в ответ на последние действия России", - говорится в коммюнике Белого дома, распространенном после переговоров президента Барака Обамы с лидерами Франции, ФРГ, Великобритании и Италии.

"Лидеры согласились активно работать друг с другом, а также через G7 и ЕС, чтобы координировать дополнительные меры, цель которых - заставить Россию заплатить дополнительную цену (за действия, связанные с украинским кризисом - ред). Лидеры подчеркнули, что у России еще есть возможность сделать выбор в пользу мирного решения кризиса. Для этого, в частности, следует выполнять положения Женевского соглашения", - отмечается в документе.

Президент США Барак Обама заявил, что проведет в пятницу консультации с ключевыми европейскими лидерами по новым санкциям против России. По его словам, у США есть подготовленный пакет санкций, которые они готовы применить. Он также добавил, что будут обсуждаться возможные экономические санкции.

Ранее сообщалось, государственный секретарь США Джон Керри предупредил правительство Российской Федерации о применении более жестких санкций, если она не изменит свою политику в отношении Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия готова поддержать новые санкции против России

ТЕГИ: РоссияСШАОбамасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях