ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кении более 60 человек умерли от отравления некачественным алкоголем

Корреспондент.net, 7 мая 2014, 15:12
20
1003
В Кении более 60 человек умерли от отравления некачественным алкоголем
Фото: dailymail.co.uk
В Кении более 60 человек умерли от отравления алкоголем

Десятки людей насмерть отравились токсической смесью самогона и метилового спирта, некоторые продолжают бороться за жизнь.

Первые потерпевшие, которые отравились низкопробным алкоголем, начали поступать в местные больницы еще в ночь на воскресенье, 4 мая, а по состоянию на сегодня некачественный алкоголь унес жизни уже 61 человека, передает The Daily Mail.

На данный момент, многие из жертв продолжают бороться за свои жизни в больницах, некоторые из пострадавших даже ослепли.

Шеф полиции Кении заявил, что вероятной причиной многочисленных смертей мог стать метанол – дешевое промышленное вещество, которое добавляют в низкокачественный алкогольный напиток для того, чтобы придать ему крепости. Вероятно, люди были отравлены одной партией самодельной выпивки.

Алкопритоны, торгующие незаконным самогоном из канистр, популярны во многих бедных районах Кении. Учитывая то, что большая часть кенийцев живет за чертой бедности, далеко не каждый может себе позволить сертифицированные алкогольные напитки.

Массово распространяемый алкоголь популярен, однако нередко приводит к летальным случаям, поскольку дешевые напитки зачастую разбавляют метанолом, чтобы увеличить прибыль от продаж.

Известно, что даже 10 миллиграммов метилового спирта могут лишить человека зрения навсегда.

В июне 2005 года в Кении 45 человек также умерли от выпитого алкоголя, который был разбавлен метиловым спиртом.

ТЕГИ: алкогольКенияотравлениеспирт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях