ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ООН состоялась церемония памяти 70-ой годовщины депортации крымских татар

Корреспондент.net, 17 мая 2014, 22:36
90
2347
В ООН состоялась церемония памяти 70-ой годовщины депортации крымских татар
Фото: VOA

После аннексии Крыма Россией более семи тысяч крымских татар вынуждены были покинуть полуостров, отметил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

Торжественная церемония, посвященная памяти 70-ой годовщины депортации крымских татар с крымского полуострова, состоялась в штаб-квартире ООН, сообщает Голос Америки в субботу, 17 мая.

Участие в церемонии приняли активисты крымскотатарского общества США и Крыма, постоянные представители Украины и Польши при ООН, артисты и общественные деятели.

На церемонии выступил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, который отметил, что депортация крымских татар из Крыма стала для всего мира символом бесчеловечности тоталитарной власти.

Он заявил, что украинская власть обеспокоена ситуацией в Крыму - "запугиванием, обысками и подавлением прав крымскотатарского населения в Крыму, тем, что лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запрещен въезд в Крым, тем, что запрещены церемонии в память о жертвах депортации".

По его словам, после аннексии Крыма Россией более семи тысяч крымских татар вынуждены были покинуть полуостров "из-за давления со стороны оккупантов".

Представитель Украины заявил, что новая власть выступает за солидарность между всеми украинцами, но агрессоры пытаются эту солидарность разрушить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меджлис крымских татар отменил массовые акции памяти

Накануне самопровозглашенный и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов запретил проводить массовые мероприятия на территории Крымского полуострова до 6 июня, а позже все же позволил крымским татарам провести 18 мая митинг по случаю 70-й годовщины депортации на мусульманском кладбище.

 
ТЕГИ: Крымские татарыООНдепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях