ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мадуро обвинил правые силы страны в подготовке госпереворота

Корреспондент.net, 18 мая 2014, 04:45
10
3001
Мадуро обвинил правые силы страны в подготовке госпереворота
Фото: Reuters
Николас Мадуро рассказал правым силам, что их ждет

Президент Венесуэлы предрекает заговорщикам насильственные сценарии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил правые силы страны в подготовке новых планов по организации государственного переворота, сообщает РИА Новости.

"Они (правые) сказали, что июнь станет месяцем коллапса, что в июне народ поднимется против правительства, что это месяц для государственного переворота, что в июне закончится революция", — приводит издание Noticias24 слова Николаса Мадуро.

Протесты против политики властей идут в Венесуэле с середины февраля, в них уже погибли 42 человека. Николас Мадуро и ранее обвинял в дестабилизации ситуации в стране правые силы и США.
По словам главы государства, у него есть уверенность в силе революции.

"Но я должен объявить нашей родине и миру, что безумие заговорщиков по-прежнему предполагает применение насильственных сценариев", — сказал Мадуро.

В воскресенье в Каракасе намечена встреча представителей оппозиции с министрами иностранных дел Бразилии, Колумбии, Эквадора и папским нунцием, на которой будет сделана попытка добиться условий для возобновления диалога с властями о мирном урегулировании в стране. Этот диалог начался в апреле и был приостановлен после задержания 300 студентов-оппозиционеров несколько дней назад.

ТЕГИ: ВенесуэлаЗаговорправыеМадуроГоспереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях