ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия вводит новые санкции против России

Корреспондент.net, 21 мая 2014, 09:50
101
7682
Австралия вводит новые санкции против России
Фото: Reuters
Австралия расширит санкционный список

Австралийские санкции теперь распространяются в общей сложности на 50 человек и 11 компаний.

Австралия расширит список лиц и компаний России и Украины, подлежащих финансовым и визовым ограничениям, заявила министр иностранных дел Джули Бишоп.

Власти Австралии расширят санкционный список, чтобы "четко и недвусмысленно поддержать" территориальную целостность и суверенитет Украины", говорится в сообщении министра, которое цитирует Интерфакс-Украина.

В список были включены еще 38 граждан России и Украины, а также 11 юридических лиц, следует из сообщения. Австралийские санкции теперь распространяются в общей сложности на 50 человек и 11 компаний.

Поименные списки будут опубликованы позднее, чтобы физические и юридические лица не могли уклониться от санкций путем отчуждения активов или иными способами, подчеркнула министр.

Напомним, 19 марта глава МИД Австралии Джули Бишоп объявила о "введении целенаправленных финансовых санкций и запрета на въезд в страну для лиц, которые играют ключевую роль в определении российской политики, угрожающей суверенитету и территориальной целостности Украины".Санкции и запрет на посещение страны распространялись на 12 российских и украинских лиц.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Австралиясанкциисписок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях