ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главком НАТО сомневается в отводе российских войск от Украины

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 19:30
315
8677
Главком НАТО сомневается в отводе российских войск от Украины
Фото: АР
Бридлав заявил, что российские войска "оказывают давление на ситуацию".

Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что российских войск в районе украинской границы еще много.

,По его словам они "оказывают давление на ситуацию".

"Мы видим некоторые передвижения. Однако их масштаб и охват еще не ясны", - заявил Бридлав на пресс-конференции в Брюсселе.

На вопрос о том, можно ли говорить об объявленном отводе российских войск от украинской границы, генерал ответил: "Не знаю".

По его словам, передвижение войск ограничивается одним из трех районов, которые прилегают к границе с Украиной, в которых, по оценкам НАТО, находятся 40-50 тысяч единиц личного состава, передает Интерфакс.

"На границе остается еще очень большая группировка, которая, возможно, незначительно сокращена... И эти войска занимают угрожающие позиции и в состоянии оказывать дальнейшее давление на киевское правительство", - отметил генерал.

Он сказал, что НАТО продолжает внимательно следить за передвижением войск. "Но нам потребуется еще время, чтобы сказать точно, о какой численности войск идет речь", - заявил Бридлав.

По его словам, "удовлетворительным ответом был бы стопроцентный отвод войск".

"Эти силы были переброшены к границе под предлогом учений. Они должны быть выведены туда, где были расквартированы до начала учений. Пока они находятся на приграничных территориях и вблизи границы, они остаются средством силового давления", - отметил генерал.

По его словам, "силы, которые альянс сейчас видит у украинской границы, способны сделать то же самое, что могли неделю назад".

"Ничего не изменилось", - добавил Бридлав.

В свою очередь, председатель Военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс подчеркнул, что "стопроцентный отвод - это значит возвращение в свои гарнизоны, а не перемещение вдоль украинской границы".

В среду, 21 мая, президент Владимир Путин подчеркнул, что войска передислоцируют дальше от границы с Украиной.

В НАТО уже несколько раз заявляли, что не видят отвода войск.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: НАТОвойскароссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях