ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции на выборах в Европарламент лидирует крайне правый Национальный фронт

Корреспондент.net, 26 мая 2014, 03:56
59
8870
Во Франции на выборах в Европарламент лидирует крайне правый Национальный фронт
Фото: Reuters
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен

Национальный фронт, который возглавляет Марин Ле Пен, набирает 25% голосов.

Во Франции на выборах в Европарламент лидирует крайне правый Национальный фронт, который возглавляет Марин Ле Пен, набирающий 25% голосов. Такие данные представил институт социологических исследований CSA, сообщает ИТАР-ТАСС.

Находящиеся у власти во Франции социалисты показали лишь третий результат (14,1% голосов) и пропустив вперед правый Союз в поддержку народного движения с 20,6% голосов.

Данные CSA, в целом, соответствует результатам проведенных до выборов опросов населения. Они указывали на победу Национального фронта со значительным отрывом от соперников, а также на то, что социалисты не смогут подняться в рейтинге выше третьего места.

Председатель Национального фронта Марин Ле Пен после появления первых данных о результатах выборов в Европарламент, потребовала от президента Франции Франсуа Олланда "распустить Национальное собрание (парламент) и отправить в отставку кабинет министров".

Напомним, в странах ЕС в воскресенье, 25 мая,завершились четырехдневные выборы в Европарламент созыва 2014-2019 годов, стартовавшие 22 мая. Избирательные участки 25 мая были открыты в 21 из 28 стран сообщества: Германии, Франции, Бельгии, Люксембурге, Испании, Португалии, Италии, Греции, Кипре, Австрии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Словении, Хорватии, Польше, Литве, Эстонии, Швеции, Дании, Финляндии.

22 мая голосование состоялось в Великобритании и Нидерландах, 23 мая - в Ирландии и Чехии, 24 мая выборы завершились в Чехии и прошли в соседней Словакии, а также в Латвии и на Мальте.

ТЕГИ: ВыборыФранцияЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях