ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Абхазии призвал все политические силы к конструктивному диалогу

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 14:45
11
1593
Парламент Абхазии призвал все политические силы к конструктивному диалогу
Фото: radiovesti.ru
В Абхазию направляется делегация российских чиновников.

На чрезвычайном заседании парламента присутствовали 19 из 35 депутатов.

Сегодня утром, 28 мая, парламент Абхазии не смог полноценно провести заседание из-за отсутствия многих депутатов, однако принял обращение, призывающее народ и все политические силы республики к конструктивному диалогу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители власти должны были собраться на заседании парламента для обсуждения сложившейся ситуации внутри республики и путей её урегулирования, однако явка оказалась слишком малой. Несмотря на это парламент Абхазии принял обращение, в котором призвал народ, руководство и все политические силы республики к конструктивному диалогу "в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве".

"Народ Абхазии исторически всегда проявлял мудрость и умение находить верные решения в самые сложные периоды своего развития. Народное собрание - парламент Абхазии, являющийся высшим законодательным органом страны, представляющим интересы всего народа Абхазии, предпринимает необходимые меры по нормализации и разрешению сложной политической ситуации", - говорится в Обращении.

Следует отметить, что на заседании абхазского парламента при принятии обращения присутствовали 19 депутатов из 35. В основном на заседание явились представители оппозиционных сил.

Также стало известно, что в Абхазию направляется делегация российских чиновников во главе с помощником президента Владиславом Сурковым. Представители РФ должны стать посредниками в ходе переговоров между президентом Абхазии Александром Анквабом и участниками и сторонников оппозиции, добивающихся его отставки.

Вечером 27 мая представители оппозиции установили контроль над зданием администрации президента и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой.

Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба сообщил, что Анкваб находится в Абхазии и контролирует ситуацию в республике. Происходящее он расценил как попытку госпереворота.

ТЕГИ: Абхазияпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях