ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия: за пять дней до выборов освобождены пять тысяч боевиков

Корреспондент.net, 29 мая 2014, 15:03
6
1596
Сирия: за пять дней до выборов освобождены пять тысяч боевиков
Фото: AP
В сирийских посольствах за рубежом открылись участки для голосования

На южной окраине Дамаска вступило в силу соглашение с боевиками о локальном прекращении огня.

За пять дней до голосования на президентских выборах (3 июня) правоохранительные органы Сирии отпустили свыше пяти тысяч человек, воевавших на стороне вооруженной оппозиции, сообщил новостной службе Аль-Ватан глава Народной комиссии по примирению шейх Джабер Иса, передает ИТАР-ТАСС в четверг, 29 мая.

На южной окраине Дамаска вступило в силу соглашение с боевиками о локальном прекращении огня. Как передает Аль-Ватан, члены вооруженных группировок будут выведены из районов Кадам, Эль-Ассали, Джурат-Шарибати, Порт-Саид и Эль-Маазуния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За время войны в Сирии погибли 162 тысячи человек

Боевикам надлежит передать сирийским военным все имеющееся у них оружие и карты минных полей, а также показать подземные туннели и укрытия. Те из них, которые прекратят сопротивление, пройдут проверку в МВД и в дальнейшем смогут вступить в ряды Сил национальной обороны.

Группе радикально настроенных исламистов будет предоставлена возможность покинуть город в направлении предместья Хаджр-эль-Асвад, где еще сохраняются оплоты мятежников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия и Китай заблокировали резолюцию ООН по Сирии

Аналогичная сделка была осуществлена в начале мая в старинных кварталах Хомса, который покинули 2183 боевика из оппозиционных формирований. Сейчас, по словам губернатора Таляля аль-Баррази, городские власти ведут там переговоры о перемирии с остатками вооруженных формирований, которые укрываются в предместье Ваар. Огонь там был прекращен с понедельника.

Тем временем на подступах к Дамаску не прекращаются ожесточенные бои в Млихе, Дарае, Эль-Кисве и окрестностях горного курорта Забадани. Заметно возросла в последние дни интенсивность артиллерийских ударов по позициям противника в квартале Джубар - единственном оплоте мятежников в черте города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кризис в Украине связан с событиями в Сирии - глава МИД Турции

В Алеппо, на севере Сирии, как отмечает Аль-Ватан, армейские подразделения проводят превентивные операции, чтобы максимально обезопасить западные районы мегаполиса, где 3 июня будет проходить голосование. В среду военнослужащие взяли под контроль курдские кварталы и лагерь палестинских беженцев Хандарат. В четверг группы террористов уничтожены в Ханнану, Хулагу, Бени-Зейде и Бустан-эль-Касре. Данные о потерях не приводятся.

 
ТЕГИ: ВыборыСириясвободаБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях