ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Обама планирует сократить выбросы углекислого газа

BBC Україна на русском, 2 июня 2014, 15:59
19
914
Обама планирует сократить выбросы углекислого газа

Президент США Барак Обама объявит новые правила для угольных электростанций, чтобы сократить выбросы и остановить глобальное потепление.

Обама планирует сократить выбросы примерно 1600 электростанций на 30% к 2030 году.

Другие государства, в частности, Китай и Индия, взяли на себя подобные обязательства, которые могут замедлить глобальное потепление.

Однако критики утверждают, что новые правила приведут к закрытию электростанций и подорожание электроэнергии.

"Я собираюсь заверить всех, что Америка является передовой державой в том, что касается сохранения нашей планеты. Влияние Америки всегда сильнее, когда мы показываем что-то собственным примером. Мы не можем делать для себя исключения из правил, которых придерживаются все остальные", - заявил Обама на прошлой неделе.

Детали плана пока не разглашены, однако Wall Street Journal и New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ними, написали, что администрация Обамы стремится к 2030 году сократить объемы парниковых газов на 30% по сравнению с уровнем 2005 года.

Слово президента

Представители администрации Обамы говорят, что новые правила являются шагом для выполнения обещания, которое президент дал в первый год своего пребывания в должности, - значительно сократить объемы выбросов в США до 2020 года.

Президент-демократ еще не мог убедить республиканцев в Конгрессе поддержать изменения в законодательство по климатическим изменениям. В 2010 году попытка демократов принять закон, ограничивающий выбросы углекислого газа, и позволял компаниям торговать разрешениями на загрязнение заблокировала республиканское большинство в Сенате.

Сейчас администрация Обамы ссылаться на решение Верховного Суда США от 2007 года: согласно ему, Агентство по защите окружающей среды, орган исполнительной власти, подконтрольный президенту, получает возможность регулировать предельное количество выбросов на основании Акта о чистом воздухе.

После того, как новые правила вступят в силу, каждый штат получит право разрабатывать собственную стратегию сокращения количества выбросов, чтобы он мог удовлетворить требования новой стратегии.

К методам сокращения выбросов относятся: увеличение использования атомной и солнечной энергии, переход на природный газ или продвижение к торговле квотами на выбросы.

Источник: ВВС Україна

ТЕГИ: глобальное потеплениеСШАУгольная промышленностьОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях