ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат выделил финансовую помощь обанкротившемуся Детройту

Корреспондент.net, 4 июня 2014, 04:22
18
3471
Сенат выделил финансовую помощь обанкротившемуся Детройту
Фото: АР
Детройт - обанкротившийся город США

Власти пытаются вытащить город из долговой ямы

Сенат американского штата Мичиган одобрил программу финансовой помощи обанкротившемуся городу Детройт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Большинство законодателей проголосовали "за" по всем девяти рассмотренным ими законопроектам, согласно которым из казны штата на поддержку Детройта будет выделено $194,8 млн.

Планируется, что данные средства, в частности, будут направлены на выплату пенсий. В начале года дефицит пенсионного фонда Детройта составлял $3,5 млрд. Ранее суд постановил, что власти города имеют право сокращать пенсионные выплаты в соответствии с планом по реструктуризации долга.

Часть средств из казны штата также пойдет на спасение принадлежащей Детройту коллекции произведений искусства. Для погашения гигантского долга Детройта, который составляет не менее $18 млрд, может быть распродана часть экспонатов Института искусств города. По оценкам аукционного дома Christie's, стоимость его коллекции составляет 450-870 млн долларов.

Одобренные законопроекты также предполагают создание надзорного органа на уровне штата, который будет на протяжении, как минимум, 13 лет следить за доходами и бюджетом города, а также за заключаемыми им контрактами. Они также обязуют руководство Детройта назначить главного финансового инспектора города и представить четырехлетний финансовый план.

ТЕГИ: помощьбанкротДетройтсенат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях