ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страны G7 пригрозили России дальнейшими санкциями

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 05:10
164
12515
Страны G7 пригрозили России дальнейшими санкциями
Фото: АР
Саммит G7 стартовал в Брюсселе 4 июня

В ЕС готовы активизировать целенаправленные санкции в отношении РФ, если того потребуют дальнейшие события.

 
Участники саммита G7 подтвердили в совместном коммюнике, принятом в среду вечером, решение стран этой группы налагать санкции на физических и юридических лиц, которые, по их мнению, активно поддерживали или совершали нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины и угрожают ее безопасности и стабильности, сообщает Интерфакс.
 
"Мы осуществляем строгую политику непризнания положения с Крымом и Севастополем в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН 68/262. Мы по-прежнему готовы активизировать целенаправленные санкции и применить дополнительные значительные ограничительные меры в отношении России, если того потребуют дальнейшие события", - говорится в документе G7.
 
Напомним, 27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой признала проведенный 16 марта 2014 года референдум в Крыму как не имеющим юридической силы. Таким образом, организация не признала присоединения Крыма Россией, соглашение о котором было подписано президентом России Владимиром Путиным и представителями Автономной Республики Крым.
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияЕСсанкциисанкции против должностных лицбольшая семерка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях