ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, Россия примет меры по защите своей экономики - Путин

Корреспондент.net, 6 июня 2014, 21:14
439
18488
Если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, Россия примет меры по защите своей экономики - Путин
Фото: kremlin.ru
Путин напомнил, что между Россией и Украиной "сейчас действуют нулевые ставки таможенных тарифов в рамках зоны свободной торговли в СНГ"

Президент РФ Владимир Путин подтвердил неизменность позиции России в отношении планов ассоциации Украины с Евросоюзом.

Он сообщил журналистам, что подробно говорил на эту тему с премьером Великобритании, президентом Франции, канцлером ФРГ и с "господином Порошенко тоже".

"Мы говорили об этом в связи с тем, что намечается подписание известного соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации. Я предупредил, что мы будем вынуждены принять меры по защите своей экономики, если договор будет подписан и вступит в силу", - сказал Путин в пятницу в Довиле журналистам.

Как заявил Путин, "мы вынуждены будем перейти не к каким-то санкциям, хочу это подчеркнуть, а перейти на обыкновенные международные практики использования режима страны наибольшего благоприятствования в торговле", передает Интерфакс-Украина.

"Для Украины это будет тяжелым испытанием", - считает президент РФ.

Президент РФ напомнил, что между Россией и Украиной "сейчас действуют нулевые ставки таможенных тарифов в рамках зоны свободной торговли в СНГ".

"Предполагаемое соглашение (об ассоциации с ЕС) не допускает участия Украины в других соглашениях. Но дело даже не в этом, а в том, что если мы сохраним нулевые ставки, а Украина откроет свой рынок перед европейскими товарами, то все европейские товары транзитом будут поступать на нашу таможенную территорию", - сказал президент РФ.

По его словам, "мы этого допустить не можем, мы так с Европой не договаривались".

При этом он усомнился, что Украина от этого что-то выиграет, поскольку "ее товары будут вряд ли конкурентоспособными даже на российском рынке".

"Думаю, что руководство Украины это понимает", - выразил надежду Путин.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ПутинЕвросоюзПорошенкоЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях