ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Соратники Сноудена создали фонд в его поддержку

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 02:12
1
522
Соратники Сноудена создали фонд в его поддержку
Фото: АР
Сноуден поблагодарил своих сторонников и поздравил организаторов фонда с открытием

Фонд будет помогать и другим людям, ставшим анонимными источниками журналистских расследований.

 
Соратники бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена организовали новый фонд в его поддержку и в помощь другим людям, ставшим анонимными источниками журналистских расследований. Презентация международной организации под названием Courage (англ. мужество) прошла в среду, 11 июня,в Берлине, сообщает РИА Новости.
 
"Мы собираем средства уже в течение года, есть маленький фонд – Journalistic Source Protection Defence Fund (JSPDF) (Фонд защиты людей, ставшими источниками для СМИ), который этим занимается", - сказала сотрудница портала WikiLeaks, сопровождавшая Сноудена в Москве, Сара Харрисон. 
 
По ее словам, в настоящее время этот фонд преобразовывается в организацию Courage, которая и дальше будет помогать таким людям, как Эдвард Сноуден.
 
WikiLeaks прославился благодаря публикациям секретных документов, не предназначенных для общественности и ставших доступными вследствие утечки информации.
 
 
С телеобращением к собравшимся выступил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне. Он заявил, что источники журналистов часто подвергаются опасности и призвал к их более серьезной защите.
 
С обращением выступил и сам Сноуден: с большого экрана он заявил, что информация, которую делают доступной для широкого круга читателей он и его коллеги, очень важна и нужна. Он поблагодарил своих сторонников и поздравил организаторов фонда с открытием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сноуден станет почетным доктором наук немецкого университета

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. В августе он получил временное убежище в России на год.
ТЕГИ: фондWikiLeaksСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях