ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Словацкий президент Киска пригласил на свой первый прием бездомных

Корреспондент.net, 16 июня 2014, 17:49
20
1827
Словацкий президент Киска пригласил на свой первый прием бездомных
Фото: Facebook
Президент Словакии Андрей Киска говорит, что он пришел в политику ради людей

На приеме у главы Словакии Андрея Киски также присутствовали воспитанники детских домов и малоимущие пожилые люди.

Новоизбранный президент Словакии Андрей Киска, официально вступивший в должность 15 июня, пригласил на свой первый официальный завтрак помимо политиков порядка 15 бездомных, сообщает Agence France-Presse.

"Я открою двери президентского дворца тем, кому нужна помощь всех нас. Этим символическим жестом, я хочу показать, насколько этот вопрос для меня приоритетен", – заявил новый президент.

На приеме у главы государства помимо бездомных и политиков также присутствовали дети, в прошлом бывшие воспитанниками детских домов, а также малоимущие пожилые люди.

"Я – первый президент Словакии, который никогда не был членом политической партии. Я здесь ради людей, вне зависимости от их политической принадлежности", – сказал Киска.

Миллиардер и филантроп Андрей Киска был избран президентом Словакии в марте, когда в республике прошли очередные президентские выборы. Его главным соперником выступал Роберт Фицо, занимавший пост премьер-министра. До Киски президентом Словакии две каденции подряд был Иван Гашпарович.

Новый президент Словакии родился в 1963 году в городе Попрад. После окончания электротехнического факультета Словацкого технического университета в Братиславе он на полтора года уехал в США. В 1996 году стал одним из основателей фирмы Tatracredit, прибыли от которой легли в основу его многомиллионного состояния.
 
В 2006 году Киска создал благотворительное общество Добрый ангел, помогающее многодетным семьям и больным детям. До 2012 года Киска практически не занимался политикой и получил общенациональную известность, лишь когда первым среди всех политиков и общественных деятелей заявил о том, что намерен баллотироваться в президенты республики на выборах 2014 года.
ТЕГИ: СловакияАндрей Киска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях