ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Румынии брат президента арестован по подозрению во взяточничестве

Корреспондент.net, 20 июня 2014, 16:30
26
839
В Румынии брат президента арестован по подозрению во взяточничестве
Фото: qmagazine.ro
Мирча Бэсеску арестован в рамках уголовного дела о подкупе судей

Обнародована видеозапись, на которой брат главы Румынии обещает за вознаграждение способствовать освобождению из тюрьмы вора в законе по кличке Ангел, осужденного за убийство.

В Румынии по подозрению в коррупции арестован родной брат президента Траяна Бэсеску, пишет ИТАР-ТАСС.
 
"Мирча Бэсеску арестован в рамках уголовного дела о подкупе судей и прокуроров с целью вынесения благоприятного судебного приговора в отношении криминального авторитета Санду Ангела", - сообщили 20 июня журналистам в Национальном антикоррупционном управлении. 
 
Там уточнили, что решение о его аресте было принято после того, как в начале этой недели местные СМИ обнародовали видеозапись, сделанную при помощи скрытой камеры. На ней брат главы Румынии обещает за вознаграждение способствовать освобождению из тюрьмы вора в законе по кличке Ангел, осужденного за убийство.
 
Как свидетельствует видеозапись, он планировал использовать для этого влияние главы государства на председателя Высшей судебной кассационной палаты Румынии. Факт сделки с братом президента подтвердили сам Ангел и его родственники.
 
Скандал получил молниеносное развитие - премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил, что президент "как руководитель европейской страны в подобной ситуации должен подать в отставку".
 
Он предупредил, что в случае, если факты причастности к скандалу главы государства будут доказаны, то депутаты от правящей коалиции инициируют в парламенте импичмент.
 
Траян Бэсеску уходить в отставку отказался. Он выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что "никогда не обсуждал с братом вопросы, связанные с процессом над Ангелом".
 
Это уже не первый скандал в Румынии, связанный с коррупцией. Ранее румынского миллионера Дэна Адамеску, состояние которого оценивается в 950 млн евро, обвинили в подкупе судей. 
ТЕГИ: коррупцияРумынияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях