ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польский Минюст подверг критике обыск в журнале, спровоцировавшем скандал в правительстве

Корреспондент.net, 20 июня 2014, 17:39
2
908
Польский Минюст подверг критике обыск в журнале, спровоцировавшем скандал в правительстве
Фото: AP
Редакция журнала Wprost после обыска

Представители польских властей заметили "некоторые юридические недостатки и некоторые ошибки" в ходе обыска.

Польские прокуроры совершили ошибки во время проведения обыска в офисе журнала Wprost. Следователи искали в редакции издания записи, публикация разговоров с которых привела к громкому скандалу в правительстве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление польского Министерства юстиции.

"Были допущены некоторые юридические недостатки и некоторые ошибки в необходимой методологии проведения (операции)", - сказал заместитель министра юстиции Михал Кроликовский.

"Действия прокуратуры можно рассматривать как чреватые серьезными последствиями, и они могут породить законные опасения по поводу нарушения журналистской конфиденциальности", - добавил министр юстиции Марек Бернацки.

Напомним, в минувшие выходные в польских СМИ появилось содержание частной беседы между высокопоставленными польскими чиновниками, ответственными за финансы страны. По оценкам The Wall Street Journal, этот разговор "вверг страну в один из самых тяжелых кризисов, ставший самым заметным с момента прихода к власти в 2007 году правоцентристского правительства".

Премьер-министр Польши Дональд Туск назвал появившуюся информацию попыткой свержения его правительства. Позже он предположил, что скандал можно решить с помощью досрочных парламентских выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В правительстве Польши разгорелся масштабный "кассетный" скандал

ТЕГИ: Польшаскандалобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях