ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама и Олланд призвали Россию усилить контроль на границе с Украиной

Корреспондент.net, 21 июня 2014, 03:52
35
3657
Обама и Олланд призвали Россию усилить контроль на границе с Украиной
Фото: Reuters
Олланд и Обама призвали Путина усилить контроль на российско-украинской границе

Олланд и Обама приветствовали мирный план Порошенко.

Президенты Франции и США Франсуа Олланд и Барак Обама обсудили в пятницу, 20 июня, по телефону ситуацию на востоке Украины. Главы государств призвали президента России усилить контроль на российско-украинской границе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Олланд и Обама также выразили удовлетворение в связи с тем, что президент Украины Петр Порошенко объявил мирный план и одностороннее прекращение огня сроком на неделю.

Читайте также: ЕС призвал Россию поддержать мирный план Порошенко

"В рамках переговоров, начатых 6 июня между Россией и Украиной, президент РФ Владимир Путин должен теперь как можно скорее призвать вооруженные сепаратистские группировки к прекращению боевых действий, воспрепятствовать поставкам военной техники на Украину и усилить контроль на российско-украинской границе", - говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Отмечается, что при отсутствии прогресса в этом вопросе "в отношении России могут быть приняты новые меры", характер которых не уточняется.

Напомним, в пятницу, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю – с 20 по 27 июня – всеми силовыми подразделениями, задействованными в спецоперации на востоке страны. 

Читайте также: Кремль не увидел в плане Порошенко приглашение к миру и переговорам

Президент также представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины. План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: ПутинОбамаОлландРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях