ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Боевики ISIS укрепляют позиции на западе ИракаСюжет

Русская служба Deutsche Welle, 22 июня 2014, 19:20
12
1776
Боевики ISIS укрепляют позиции на западе Ирака
Боевики группировки ISIS

Боевики группировки ISIS захватили ряд городов на западе Ирака, в том числе граничащий с Сирией Аль-Каим. США намеры отправить помочь Багдаду отправкой 300 военных советников.

Террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS) укрепляет свои позиции на западе Ирака. Суннитские исламисты захватили большую часть города Хадита, расположенного на западе страны на расстоянии 260 километров от Багдада.

Об этом сообщает агентство dpa в воскресенье, 22 июня, со ссылкой на очевидцев, отмечая, что в этом регионе находится стратегически важная Евфратская ГЭС.

Ранее джихадисты, согласно сообщениям новостного портала Sumaria News, взяли под контроль расположенные в граничащей с Сирией провинции Анбар города Ана, Рава, а также Аль-Каим, находящийся непосредственно на границе. Данная информация пока не была подтверждена ни с официальной, ни с независимой стороны, указывает dpa.

Между тем иракская армия покинула города Аль-Каим, Ана и Рава. Кроме того, большая часть иракских войск ушла из города Аль-Валид, также находящегося в провинции Анбар. По словам представителя вооруженных сил Ирака Кассема Атта, вывод войск является тактическим и служит для подготовки к перегруппировке солдат.

Иран осуждает вмешательство США в ситуацию в Ираке

Военный конфликт в Ираке вызывает все больше беспокойства у Америки. 22 июня глава Госдепа США Джон Керри проводит встречу с египетским правительством, в ходе которой обсуждается ситуация в Ираке. Из Каира Керри отправится в Иорданию, а затем в Брюссель и Париж, где также будет обсуждаться возможность остановить продвижение исламистов в Ираке. Ранее США заявляли о готовности поддержать иракские силы безопасности в борьбе с террористами. Вашингтон планирует отправить в Ирак около трехсот военных советников.

Вместе с тем верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи осудил вмешательство США в ситуацию в Ираке. Он заявил, что Багдад сам способен положить конец насилию в стране, передает Reuters со ссылкой на иранское агентство IRNA.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: войнаИракисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях