ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС готов продлить действие преференций для украинских товаров - СМИ

Корреспондент.net, 23 июня 2014, 09:44
194
5486
ЕС готов продлить действие преференций для украинских товаров - СМИ
Фото: АР
ЕС готов продлить действие преференций для товаров из Украины.

Действие преференций могут продлить, если Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет ратифицировано до ноября.

В Европейском Союзе готовы продолжить действия односторонних преференций для украинских товаров на европейском рынке в случае, если Соглашение об ассоциации не будет ратифицировано до ноября. Об этом  сообщает УНИАН со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

Он напомнил, что действие преференций, которые ЕС в одностороннем порядке применил для украинских товаров, снизив или полностью отменив экспортную пошлину, заканчивается 1 ноября.

"Эта дата принималась с ожиданиями, что к тому времени соглашение будет подписано, ратифицировано и начнется временная имплементация. Если с этим будет задержка, есть возможность этот срок продлить. Но мы надеемся, что этого не потребуется", - уверен чиновник ЕС.

Напомним, Украина и Евросоюз планируют 27 июня подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации, включая договор о всеобъемлющей зоне свободной торговли. Европейский Союз с 23 апреля в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров в рамках автономного преференциального торгового режима между Украиной и ЕС.

Начиная с момента введения автономного преференциального торгового режима, ставки ввозной пошлины ЕС устанавливаются на уровне, который должен действовать в первый год после введения свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Этот режим будет действовать до 1 ноября этого года или до подписания экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

ТЕГИ: ЕвропатоварыСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях