ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венгрии пять человек попали в больницу с подозрением на сибирскую язву

Корреспондент.net, 4 июля 2014, 13:45
8
1479
В Венгрии пять человек попали в больницу с подозрением на сибирскую язву
Фото: Global Look Press
Медики пытаются выявить всех, кто контактировал с зараженными животными или мясом

Споры сибирской язвы были выявлены в замороженной говядине после того, как две головы крупного рогатого скота были незаконно забиты на ферме в 160 километрах от Будапешта.

В восточной части Венгрии пять человек госпитализированы с подозрением на заражение смертельно опасным заболеванием - сибирской язвой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на органы здравоохранения страны.
 
Пострадавшие были госпитализированы после контакта с зараженным мясом - они заразились язвой во время забоя скота на ферме в Тисафюриде, городке в 160 километрах от Будапешта.
 
Часть мяса доставили в столовую. Ее работа приостановлена.
 
Медики пытаются выявить всех, кто имел контакт с зараженными животными или мясом. Они предупреждают жителей городка, что сибирскую язву можно вылечить антибиотиками, если выявить на ранней стадии, пишет Newsru.com.
 
В регионе, где была зарегистрирована вспышка инфекции, начата массовая вакцинация животных. Органы здравоохранения уже обвинили местные власти в том, что профилактические меры не были приняты вовремя. По факту закупки контрафактного мяса для общепита начато уголовное расследование.
 
Сибирская язва может быть смертельно опасной для всех видов сельскохозяйственных животных и человека. Болезнь протекает молниеносно, характеризуется геморрагическим воспалением кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Эта болезнь под названием священный, или персидский огонь известна еще с античности. Поддается лечению антибиотиками и глюкокортикостероидами.
 
По принятым повсеместно правилам, выявленных животных изолируют, а их трупы сжигают. Инфицированные объекты подвергаются обеззараживанию. Людей, имевших контакт с сибирской язвой, наблюдают в течение двух недель.
 
Как известно, за рубежом споры сибирской язвы довольно часто применяются террористами. В Польше в четверг эвакуировали шесть госучреждений из-за поступившего по электронной почте предупреждения о бомбе, которая должна взорваться в полдень и распространить вирус.
 
ТЕГИ: Венгрияболезньсибирская язва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях