ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии арестовали экс-мэра Тбилиси

Корреспондент.net, 5 июля 2014, 00:30
4
2138
В Грузии арестовали экс-мэра Тбилиси
Фото: Reuters
Экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава приговорен судом к предварительному заключению

Гиги Угулава обвиняется в отмывании денег.

 
Тбилисский городской суд в пятницу, 4 июля, удовлетворил ходатайства прокуратуры и избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения экс-мэру Тбилиси Гиги Угулава, сообщает Новости – Грузии.
 
Угулава был задержан в четверг в Тбилисском международном аэропорту. Следственная служба министерства финансов Грузии объявила, что Угулава обвиняется в отмывании денег.
В пятницу ему было предъявлено новое обвинение – организация групповых действий, нарушающих общественный порядок.
 
Угулава предъявлены обвинения по следующим статьям УК Грузии: 194 (легализация незаконных доходов, т.е. отмывание денег), 150 (принуждение), 226 (организация группового действия, которое нарушает общественный порядок или активное участие в нем) и 25-362 (организация изготовления, хранения, реализации поддельных документов, штампа или бланка).
 
По ранее заведенным делам Угулава обвиняется в разработке преступной схемы для финансирования предвыборных трат Нацдвижения, незаконном завладении телекомпанией Имеди и создании фиктивных рабочих мест для активистов Нацдвижения. Кроме того, ему предъявлены обвинения в растрате средств в особо крупных размерах.
 
Ни по одному из дел в отношении  Угулава приговор пока не вынесен.
 
Сторонники бывшей правящей партии Единое национальное движение заявляют о политическом преследовании в отношении Угулава и других чиновников из команды Саакашвили. В правящей коалиции отрицают политическую подоплеку уголовного дела в отношении экс-мэра, заявляя, что "речь идет о восстановлении справедливости".
ТЕГИ: ГрузиямэрТбилисиарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях