ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США раскритиковали Обаму за новые санкции против России

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 13:54
197
36971
В США раскритиковали Обаму за новые санкции против России
Фото: AP
Барак Обама во время озвучивания новых санкций в Белом доме

В Америке не все остались довольны новыми санкциями в отношении России.

Введение Вашингтоном новых санкций против ряда российских компаний и банков вызвало в США неоднозначную реакцию. Несколько законодателей от Демократической и Республиканской партий похвалили действия президента США Барака Обамы, однако некоторые республиканцы назвали эти шаги недостаточными, пишет The New York Times.

"Ограниченные действия, подобные тем, что были объявлены, заставляют воспринимать угрозы США как неубедительные", - сказал сенатор-республиканец Марко Рубио от штата Флорида, добавив, что Обама "продолжает избегать решительных действий".

Власти США готовы к дальнейшему расширению санкций против РФ

За последнее время это уже не первый случай, когда американские законодатели критикуют Обаму за его санкционные инициативы. Так, на прошлой неделе очередные предупреждения официальных лиц США в сторону России о том, что риск дополнительных санкций может вырасти, если она не прекратит вмешательство в восточной Украине, были высмеяны во время заседания Конгресса американскими законодателями. Они объяснили это тем, что администрация президента Барака Обамы не сдерживает своих обещаний. Кроме того, некоторые конгрессмены заявили, что угрозы санкциями бессодержательны, а дождаться их – очень сложно.

Также, пишет издание, выразили недовольство односторонними санкциями американские бизнес-группы, утверждающие, что эти меры будут только наносить вред внутреннему бизнесу, в то время как их европейские конкуренты воспользуются сложившейся ситуацией.

Бизнес-ассоциации США выступают против новых санкций к России - СМИ

Национальная ассоциация промышленников заявила, что она "разочарована тем, что США в одностороннем порядке существенно расширили санкции, которые отрицательно скажутся на коммерческих соглашениях США".

Президент попытался успокоить тех, кто оказался не в восторге от новых санкций. "Эти санкции существенны, но они также нацелены, рассчитаны на максимальное влияние на Россию, ограничивая любые побочные эффекты на американские компании или наших союзников", - заверил Обама.

Санкции будут сказываться на экономике России ближайшие два года – эксперты

ТЕГИ: Россия-СШАСШАОбамасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях