ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Меркель о катастрофе: Альтернатив разговору с Путиным нет

Русская служба Deutsche Welle, 18 июля 2014, 15:39
215
30763
Меркель о катастрофе: Альтернатив разговору с Путиным нет
Канцлер Германии Ангела Меркель

Ангела Меркель указала на важность прекращения огня на востоке Украины для проведения объективного расследования.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что виновные в уничтожении малайзийского пассажирского самолета над Украиной должны понести ответственность. В ходе пресс-конференции в Берлине в пятницу, 18 июля, она подчеркнула важность установления незамедлительного перемирия в Украине, чтобы создать условия для проведения объективного расследования случившегося.

"Нам необходимо как можно скорее начать независимое расследование. Для этого необходимо прекращение огня, и важно, чтобы виновные были привлечены к суду. Есть много признаков, указывающих на то, что самолет был сбит, поэтому мы должны относиться к случившемуся очень серьезно", - цитирует слова Меркель агентство Reuters.

Одновременно Ангела Меркель призвала Россию содействовать политическому урегулированию в Украине. Она констатировала, что поиску диалога с российским президентом альтернатив не существует.

"События показали, что нужно найти политическое решение. Я не вижу никакой другой альтернативы, кроме того, чтобы разговаривать с президентом России Владимиром Путиным. В нашем партнерстве есть трудности, и мы должны преодолеть их", - сказала федеральный канцлер.

По словам Ангелы Меркель, есть признаки, указывающие на то, что пророссийские сепаратисты в Украине хорошо вооружены и свободно пересекают границу с Россией.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ПутинМеркельпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях